In der Vorbereitung auf unseren Zelturlaub bin ich auf verschiedene kommerzielle Lösungen für Campingküchen gestoßen. Allerdings waren die mir in der Haltbarkeit nicht nachhaltig genug und somit auch im Preis-Leistungsverhältnis nicht zufriedenstellend. Als ich mich dann nach Lösungen zum selber bauen im Internet umgeschaut habe fand ich eine Vielzahl an Beispielen. Insbesondere im englischsprachigen Bereich fand ich viele DIY-Vorschläge unter "camp kitchen box".
Ich habe Ideen gesammelt und mir dann eine eigene Lösung überlegt. Der Grundkorpus ohne Untergestell ist 60 cm breit, 50 cm hoch und 40 cm tief. Die Wände sind aus Siebdruckplatten damit sie der Witterung etwas trotzden können. Oben befindet sich ein Fach für den Gasgrill der dann zur Benutzung auf den Schrank gestellt wird. Die Schublade für das Besteck hat links die scharfen Messer, in der Mitte die Kochlöffel (keine Verletzungsgefahr beim Griffloch) und rechts das normale Besteck. In der Schublade darunter befindet sich das Geschirr.
Das Untergestell lässt sich einklappen nachdem man die Sperrholzplatte herausgenomme und beim Grill verstaut hat. Die beiden Füßen lassen sich mit einer Schraube die durch ein kleines Blech gegen herausfallen gesichert ist verriegeln damit sie beim Tragen nicht ständig nach unten aufklappen.
Der Praxistest steht noch aus.
In der Vorbereitung auf unseren Zelturlaub bin ich auf verschiedene kommerzielle Lösungen für Campingküchen gestoßen. Allerdings waren die mir in der Haltbarkeit nicht nachhaltig genug und somit auch im Preis-Leistungsverhältnis nicht zufriedenstellend. Als ich mich dann nach Lösungen zum selber bauen im Internet umgeschaut habe fand ich eine Vielzahl an Beispielen. Insbesondere im englischsprachigen Bereich fand ich viele DIY-Vorschläge unter "camp kitchen box".
Ich habe Ideen gesammelt und mir dann eine eigene Lösung überlegt. Der Grundkorpus ohne Untergestell ist 60 cm breit, 50 cm hoch und 40 cm tief. Die Wände sind aus Siebdruckplatten damit sie der Witterung etwas trotzden können. Oben befindet sich ein Fach für den Gasgrill der dann zur Benutzung auf den Schrank gestellt wird. Die Schublade für das Besteck hat links die scharfen Messer, in der Mitte die Kochlöffel (keine Verletzungsgefahr beim Griffloch) und rechts das normale Besteck. In der Schublade darunter befindet sich das Geschirr.
Das Untergestell lässt sich einklappen nachdem man die Sperrholzplatte herausgenomme und beim Grill verstaut hat. Die beiden Füßen lassen sich mit einer Schraube die durch ein kleines Blech gegen herausfallen gesichert ist verriegeln damit sie beim Tragen nicht ständig nach unten aufklappen.
Der Praxistest steht noch aus.
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